Zum Hauptinhalt wechseln

Rückblick Bundeswettbewerb Laufen

Starke Leistungen der OÖ Teilnehmer

Am 2. April 2023 fand der Bundeswettbewerb im Laufen mit einer Distanz von 10 km in Wien statt. Dieser wurde im Zuge des 26. Wiener Feuerwehrlaufes in Memoriam von Michael Podhornik veranstaltet.

Das younion-Team aus Oberösterreich war mit 8 Startern aus 4 Bezirken am Start: Heinz Kriegner (Rohrbach), Martin Jany, Markus Loibl (Steyr-Land), Thomas Kaliba, Josef Rockenschaub (Steyr-Stadt), Philipp Obermüller, Daniel Weiss und Andreas Pühringer (Linz-Stadt).

Bei guten Bedingungen waren hier ca. 670 Läuferinnen und Läufer aus ganz Österreich am Start. Der Lauf startete um 11 Uhr in der Rustenschacherallee und verlief durch einen Teil des Praters. Die Strecke musste 2x gelaufen werden.

Philipp Obermüller von der Berufsfeuerwehr Linz gewann mit einem neuen Streckenrekord in der Zeit von sensationellen 32:54 gleichzeitig das Rennen und auch den younion-Bundeswettbewerb.

Einen weiteren Sieger gab es in der Klasse M-60 des Bundeswettbewerbes mit Heinz Kriegner, der die Strecke in einer tollen Zeit von 43:20 Minuten lief..

In der Klasse M-HK belegte Daniel Weiss mit einer hervorragenden Zeit von 35:07 Minuten den 2. Platz im Bundeswettbewerb und gleichzeitig den 4. Gesamtrang des gesamten Feldes.